Как хороша же цветущая юность

Как хороша же цветущая юность –
Смотришь как на набухший бутон.
И отлетает куда-то угрюмость
Жизни прошедшей. Ее полутон
Как-то бледнеет пред яркою розой.
Краски живые и как же свежи!
Лира, поэзия ярче чем проза.
Каждому в жизни свои этажи.
Каждому время цвести, распускаться,
Отплодоносив, в тиши увядать.
Юность не может в себе замыкаться.
Юность – цветок и грядущего мать.

Как хороша же цветущая юность!
Время былое, куда ты ушло?
Нет беспокойства и манит уютность
И безмятежность под тиши крыло.

Тише и тише становятся годы.
Время, напротив, быстрее летит.
Катит река свои вечные воды.
Юность другого уже золотит.


Рецензии