Колыбельная

Где-то есть планета,
Неизученная светом
И живут там и павлины,
И живут там и мавлины.
Хищников там нет
Коль покажется там лев,
То он мясо есть не станет -
Будет есть он творог и сметану.
Там собаки громко ведь не лают,
Там вороны часто не летают,
Как там ветер, то уже летят коряги…
А покажется на той планете человек,
Сделает из дерева он флягу,
Будет жить с ней целый век.
Но, увы! Ужасно далеко…
Там течёт река с названием Олко,
Там есть море под названием Осёк,
Там гора есть высока под именем Урёк.
Это вам не Эверест!
Много там чудесных мест
Много там и трав и лугов
Много там растений и цветов…
Баю-баю-баю-бай
Спи малютка, мальчик, засыпай.
Хочешь ты попасть на ту планету,
На планету, неизученную светом?
Если да, то глазки закрывай,
Если да, то ты быстрее засыпай.
Баю-баю-баю, мой малыш,
Баю-бай, а ты уже и спишь…


Рецензии