Где грань нечеловечности людей?

Где грань нечеловечности людей?
Что происходит?
Люди, объясните.
Без красоты.
Лишь серость дней.
Обыденность в зените.

Исчезли краски в суете.
В бетоне трепет и волненье,
И серенады при луне,
И это «чудное мгновенье»,

И сказ, и быль…
Лишь монолог -
Сухой не призрачный итог
Всему
во славу пессимизма,
Дань современного логизма.

Расчет и план,
коварство и подвох,
Двусмысленность общенья слов
Всегда,
везде,
во всем и всюду.

И пусть, я проклят, трижды буду,
Но искренность в решетки заперта.
...Упрятали!
И кляп воткнули.
Утех бездумных пыл раздули.

К искусству люд и слеп и глух.
Вот-вот оно испустит дух.
И что уж ждет народ тогда?
Ведь сиротой останется звезда,
Луна без «вздохов под луною».

Что будет с ним, с тобой, со мною?
В металл нам чувства заковать?
Иль сбросить чистоту в кровать,
Утешась, лишь инстинктом зверя?

Ты в это веришь?
– Я не верю!
Не быть мне быдлом,
и тебе!
Вставать хочу я на заре
В рассветных росах искупаться,
Стихи писать и миловаться,
С луною спорить при звезде.

Оставьте все мое при мне!
Я человек!
Теперь решать тебе…


Рецензии