От зимы морозно - лютой
Я укроюсь, может быть:
В варежки засуну руки,
Спрячу нос мой в воротник.
Щиплет лоб, глаза и щеки,
Все пощупать мороз рад.
И краснеют недотроги,
Ярким пламенем горят.
Кружатся седые вьюги
Наметут сугробов ряд.
Не видны пути, дороги:
Снег летит, туманит взгляд.
Всюду веет жгучей стужей,
Всюду власть Зимы видна.
Пусть нам холодно снаружи,
Изнутри полны тепла!
Свидетельство о публикации №117113009033