Тень

В выходные или в будни
Если солнце, есть и тень.
Тень же наша, словно спутник,
Ходит с нами целый день.

Утром тень бывает длинной
И вечернею порой.
В полдень тень почти невидно,
Солнце прям над головой.

А когда уж ближе к ночи
Наступает темнота,
Тень как чёрный призрак ходит,
Нас пугая иногда.

Ночь наступит, следом утро,
А потом и ясный день.
Скажем тени чёрной хмурой:
"Ты всего лишь только тень!"


Рецензии