Тоска

Издалека,
Сквозь облака
И во мгновенье
Смурь в неглиже
Творит в душе
Оцепененье.

Тошно глядит
И леденит
Словно морозы;
И в ширину,
И в глубину
Копятся слёзы.

Вставши с утра
Злые ветра
В тягостном вое
Дуют звеня,
Словно гоня
В грусть с головою.               


Рецензии