Коротка пора...

Коротка пора розовых снов,
Ждущих в дальних краях островов,
Света ярких полночных костров,
Чтоб гитара и всё - про любовь!
    Звездопадом промчится пора,
    Когда всё без проблем, "на ура!",
    Лишь попутные дуют ветра,
    Соловьи нам поют до утра.
А любовь, как гитары струна,
Половодьем накроет она,
И не даст ни покоя, ни сна,
Околдует её глубина.
    Ты не гнись от ударов лозой,
    На преграды,-как в праведный бой,
    Поднимаясь, зови за собой,
    Если прав ты, то ангел с тобой!
Чтоб потом, когда будешь седеть,
Не ударила память, как плеть,
Чтоб потом ни о чём не жалеть!..
Что не спели - потом уж не спеть!
   


Рецензии