Пушистый

Солнечный лучик шепчет: «Пора вставать!»
Ты недовольно прячешься под одеяло.
Но кто-то пушистый уже атакует кровать,
Твой кот контролирует, чтобы ты не опоздала.

Неловким движеньем в охапку его сгребешь,
А он благодарно мурчаньем тебе ответит,
Ещё пять минут полежишь и потом встаешь,
И этих минут, пожалуй, нет слаще на свете!

Но только пушистый не хочет вот так лежать,
Он рвется на волю, попробуй остановить!
И ты недовольно уже начинаешь вставать,
Ведь утро настало, пушистого нужно кормить.


Рецензии
Какая прелесть! Чудесные стихи!!!

Марина Терентьева   12.01.2018 19:37     Заявить о нарушении
Ой, спасибо!!!

Ольга Иванцова   12.01.2018 19:43   Заявить о нарушении