Нам хорошо!

Мы снова с Аллой приболели
под заунывный плач метели…
Но в доме есть и хлеб, и мыло
и, значит, всё довольно мило…

Не так, конечно же, отрадно,
как у премьера и «гаранта»…
У нас скромнее всё, не скрою:
мы не едим блины с икрою,

к тому ж, у Господа не просим
ни ветчины и ни лосося…
Мы с Аллой рады и свеклУшке,
и нашей питерской морквушке…

А если есть кусочек сыра,
то даже – под глазами сыро…
У нас с женою жизнь  д р у г а я:
нас не журят и не ругают,

не проклинают троекратно,
не «мочат» вечером в парадной…
Мы еле тащим наше тело
и никому до нас нет дела…

23 ноября 1997г.
(Ю. Берсенев. Сб. стихов "Эпоха вырождения", 2010г., с. 68, СПб, "АураИнфо")


Рецензии