Страданья на гаданья

Распустила девка косы,
Карты бросила на стол.
Душу успокоить так не просто,
Но, терпела приговор.

Не судьба - ни тот, ни этот,
И дорога… далеко.
В сердце лишь, тоска да трепет,
Месяц заглянул в окно.

Не сошлись пути – дороги,
Всё туманно, не к добру.
Лишь портрет, со взглядом строгим,
Приведёшь кого – убью!


Рецензии