Расплескалась на речке рыбешка...

Расплескалась на речке рыбёшка,
В разнотравье гудение пчёл,
До краёв набрала я лукошко
Ягод там, где багульник зацвёл.
    Там в чащобе, где росные травы,
    Колдовской есть особенный цвет.
    И, коль ты мне любимый по нраву,
    От травы той спасения нет.
Напою тебя и околдую,
И из трав расстилаю постель.
Нам кукушка сто лет накукует
Или жарких пять этих недель,
    Когда солнце по летнему кругу,
    И закат переходит в восход.
    От любовного сохну недуга,
    И тебя тоже это же ждёт!
Но, главнее не то, что есть в травах,
Из той чащи, где ветер затих...
Для тебя я - колдунья, забава,
Я ж устала любить за двоих!..


Рецензии