Цветенье осени

Цветенье осени пурпурно-золотое,
Столь краткий миг восторга и надежды
Еще чуть-чуть и будут без одежды
Стоять деревья. Осень… будь со мною.

Мне страшно жить, меня пугает краткость
Что дальше… Мрак и холод межсезонья?
Побудь со мной, меня ты должен спрятать,
Мне страшно жить и очень, очень больно.

Цветенье осени, цветение зимы
Разлив весны и увяданье лета...
Скажи, мой друг, а кем не стали мы?
И как с тобой мы пережили это?

10 октября 2017


Рецензии