В осенний пёстрый листопад войду

В осенний пёстрый листопад войду
И соберу букет опавших листьев
Умоюсь дождичком я поутру,
Росою ранней, той, что душу чистит.

Вдохну до боли, запах пряных трав,
Настоянных на утренних туманах.
И лес приму, животворящий храм,
Как преданного друга, и как брата.

Шумит красавец золотом листвы,
Благоухает хвойным ароматом,
Калины глянец брошен на кусты.
Его облюбовали снегирята.

Готовится природа отдохнуть,
Срывает листья неуёмный ветер.
И, постигая нашей жизни суть,
Я понимаю кто мы есть на свете.

В чём наша жизнь? Собрать всё, накопить
И передать тем, кто идёт за нами?
Не уничтожить всё, не погубить,
А приумножить мудрыми делами.

02.11.17.


Рецензии
"В чём наша жизнь? Собрать всё, накопить
И передать тем, кто идёт за нами?
Не уничтожить всё, не погубить,
А приумножить мудрыми делами.": мудрое завещание...

Анатолий Кожевников   01.12.2017 04:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас за оценку!

Наталья Ключко   01.12.2017 20:49   Заявить о нарушении