Кадриль - анафора
Клава — крутобёдрая красавица: кудри кольцами, красивая кожа. Каламянковый казакин, капюшон, кашемировый клёш, кремовая косынка, коралловое колье... Коварная кокетка.Куда катит?
Кафешантан! Кавалеры... кьянти, кальвадос, кофе, кексы, конфеты... кадриль...кураж...
Кареглазый казачина клеится к Клаве. Кафтан коверкотовый карминовый, крест-накрест кашне-кроше**, каракулевый капелюх. Каков красавец! Кланяется. Коснулся Клавочкиного казакина. Клонит к кадрили. Клава кокетничает, канителится. Каприз?Колеблется? Конечно, казак колоритный, козырный кадр. Кивнула...Книксен... Кружит кадриль...
Келейный*** компромисс.
Конная коляска катится каменной колеёй. Копыта — кук-кук... Колёса — клик-клик ...Качается коляска. Качает Клаву Канарейкиу, красавца-казака.
Калякают... Кучер-каналья когда-никогда костерит коня...
*куафёр (старин.) - парикмахер
** кроше - ажурная техника вязания
*** келейный - тайный
Свидетельство о публикации №117113008390
Вдохновения Вам!
Лариса Шалимова 23.12.2017 14:11 Заявить о нарушении
Ирина Бжиская -Провинциалка 24.12.2017 09:55 Заявить о нарушении