Дыхание войны
Огонь души, сквозь терни лет, из пламени зари.
И в лунном свете, у реки, лишь тени старых лип,
Спят, в воды, вековой тоски, вглубь, руки опустив.
Плечом, к плечу, в густых лесах, стоят стеной дубы,
Слезы осколком, на глазах, полет во тьме звезды.
Пусть птицы, песняры, по нам не пели, здесь армия клыков, щитов, брони,
Столкнется насмерть, в ночи колыбели, а звезды, как же далеки они.
Плывут, с лазурью неба, в даль, пусть, тучи корабли,
Прольется, в глубь, из них, печаль, израненной земли.
Плечом, к плечу, в прямых рядах, стоим в молчанье мы,
С надеждой пламенной в сердцах, горящей в бездне тьмы.
Мы наступаем, а вокруг, лишь тени мертвых лип,
В крови упал, погибший друг, а в ветре страшный хрип.
В молчании вечности хранят, пусть камни валуны,
Те души, что в огне горят, дыхания войны.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.
Свидетельство о публикации №117113008378