Март 2016 года

С марта нынче начинаю
с ним,о нем мечтаю,
и о нем я говорю,
и весну к себе зову.

Все сейчас на перепутье,
в дреме мысли,в тишине.
А в душе как на войне,
страх за мною на метле.

И бурлящие потоки,
ручейки и Вавилон,
взгляды мира на востоке,
и Иисуса медальон.

Перепутано,но мило,
я гляжу в свои порывы.
Здесь и гадко и светло,
этим дышит естество.

Вы простите, Бога ради.
Это точно о весне?.
И березки задремали,
позабыв о топоре.

Ты на что брат намекаешь,
разберись,потом суди.
Может здесь передовая
нерастраченной души.

Может здесь окоп,траншея,
здесь невидимая связь,
и борьба земных,потери,
с царством нервов,разрослась.

Юмарить мы все горазды,
что за прелесть,что за вздор,
тут намеки,так ужасны,
но куда девать топор.

Он висит как то ружье,
у простых над головой,
вот ударит,будет пусто,
непонятливый ты мой.

Март,задира не приемлет,
власть закона,по мордам,
он разумный и не медлит,
за такого жизнь отдам.

Вот и встретились,любуясь,
естество и марта пыл,
словно голуби целуясь,
март и душу вдохновил.
7.03.2016 г.


Рецензии