Ты опоздал

Ты опоздал.
                Посадку обьявили
Задолго до того, как твой автобус
Пришел.
                Мой самолет расправил крылья.
И вот уже земля, как пестрый глобус.

Стоишь теперь с букетом в шумном зале,
Ища мой рейс в длиннющем черном списке...
Конечно, я пойму, ведь ты был занят...
И пальцами в кармане мнешь ириску...

Ты просто опоздал. Ведь так бывает.
Кивнула в подтвержденье стюардесса...
          Твержу сама себе и забываю
          О многочасовой задержке рейса.


Рецензии