берегите взаимной любви

Берегите взаимной любви
Даже искры, потоки, озера.
Несравнимо с ней все, нет цены,
Той, которая  миру опора.

 И вселенной без края  начала,
Сотворенной  из тела ее,
Чьею святостью сердце венчало
и главу золотое литье.

Это домна  энергий святых,
Клокотанье, способная  сплавить,
Гнет обид и привычек дурных,
Тех, кто сердцем пытаются править.

Спросят, кто же плавильщик ее?
Бог создатель и души влюбленных,
Круг единый заменит нытье
И  неверности грех запрещенный.

На добро, чуткой помощи в страхе,
он подставит надежно плечо,
Будет рядом  в пиру и на плахе,
При  болезни   воды даст питье.

И все это возникнет, когда
Эгоизма  лед сплавит взаимность.
Божья печь, свет незримый, звезда,
Сокровенность святая   интимность.

Умножайте любви звезды чуткой
С терпеливостью в чувствах словах
И питать она   каплями мудрой
Благодати  вас будет в веках.


Рецензии