Единственный путь

Кто верит в себя, не обидит другого,
В нём зависти нет, бескорыстен мотив.
Не скажет запальчиво гневного слова,
На время о дружбе с тобою забыв.

Кто любит тебя, тот стремится навстречу,
Чтоб слышать и видеть любимый предмет,
Смиряет свой нрав, чтоб тебе не перечить,
Хотя для согласия повода нет...

... А мы покоряемся мирным желаньям
И гасим в душе накипевшую страсть...
Сегодня Судьбе не сказать: «До свиданья!» –
Единственный путь, чтобы нам не пропасть...


Рецензии