ты можешь быть

Ты можешь быть лишен семьи
По  жизни этой одинок,
Но предлагает  Бог: - Возьми
Любви бессмертной  дивной слог,

Держа сердечность незакрытой
Для сострадания к другим,
То ею  будешь незабытый.
Она, как ангел, серафим

Наполнит душу и унынье
Прогонит вон, удачу даст.
Пороков  гадостных засилье
В борьбе с тобой прогонит враз.

Но не гони ее безверьем,
Сомненьем, комкая, считая,
Что  поважнее есть заделье
И что от святости и рая

Еще далек, и недостоин
Ее коснуться  светлых рук,
Но если ты по жизни воин,
То для любви  ты близкий  друг.

И даст она мгновенья  рая,
Счастливой радости потоки,
Те состояния, что без края
Пронижут сердце, душу токи.

И никогда  ту благодать
Уж не забудешь  во все дни,
Ее крыла  касанья знать,
Вне  притяжения земли.


Рецензии