Моя Луна

Моя Луна не ведёт диалога с безродными псами -
Ей благородные волки поют.
А я, поджав хвост, смотрю на неё часами,
И стрелки будто остановились и врут.
Врут все, кто говорит, что она не светит,
А лишь отражает свет!
Без неё день - бесконечнее смерти,
А ей не сказать и слова "привет"!
Она холодна в своём одиночестве
И умна, словно знает все тайны Земли,
А мне известно одно лишь пророчество -
Я умру от раздирающей душу тоски!
О Луна, пусть ночь будет длиною в вечность,
Пусть я сойду с ума без тебя -
Сохрани же свою беспечность
И не презирай тех, кто смотрит любя.


Рецензии