Но, можете считать, что это - чушь!

Забыли быстро мы коллективизм,
Что семь десятков лет вёл нас вперёд.
Капитализм рождает эгоизм:
В нём каждый под себя, себе гребёт.

Животный мир в пример приводят нам,
Природа плоти, в общем-то, одна.
И рассуждений логика есть там,
Коль, без Души. Душа, ведь, не видна.

Вся разница меж нами и зверьём
Лежит в душе. Людская всех светлей:
В ней - Совесть, что с трудом осознаём,
Те, кто её не слышит - станет злей.

Тогда, как зверь начнёт инстинктом жить.
Капитализм - строй для таких людей:
Лишь "ЭГО" своему всю жизнь служить!
Коллективизм - путь для других идей.

Зверей различных много у Земли,
А люди для Неё - Души венец.
Они Вселенной чистый Свет несли,
Коль Души вызревали... наконец.

Цивилизации, что гибли все,
От эгоизма гибли - тёмных Душ.
И мы пошли по "ЭГО" полосе.
Но... можете считать, что это - чушь!


Рецензии
Вспомнился анекдот Виктор:

Вы какой сэр секс предпочитаете
Индивидуальный или коллективный?
Конечно коллективный!
А почему?
Сачкачнуть можно!))

Анатолий Лукьянович Козин   30.11.2017 18:44     Заявить о нарушении
Ну, молодым сачковать стыдно, но и мы ещё "...борозды не испортим"!

Виктор Бобошин   01.12.2017 12:41   Заявить о нарушении