стратег и тактик

Стратег и тактик  войн прошедших,
Сердец  ваятель  и судьбы,
И  повезло, тебя нашедшим,
Все  благоденствует, где ты.

Все потому что ты - есть  свет
И датель в мир идей  энергий,
Любви туда, где ее нет,
Ты, как святой  игумен Сергий,

Сказавший, что спасет Россию,
Какие бы пучины зла
Не затемнили  ее силу,
Какой  бы ни была  тропа…

Ты верно  Минин   и Пожарский
В одном лице  объединитель,
Венец духовный, но не царский,
От тьмы всеобщей искупитель.

Ты луч пришествия Христа
В грозе и молнии  явления
И отражения креста,
Любви бессмертной возрождение.

И  не скажу, кем был ты, есть
Пусть догадаются  и тайно
Считают в радость и за честь
Трудиться рядом  не случайно…


Рецензии