На горушке село
По весне зацвело,
Вся убогость укрылась в цвету.
А в укромных местах
Гомон радостных птах,
Встреча пар на дощатом мосту.
Заневестился край,
Крик вернувшихся стай.
Будут гнезда, и будут птенцы,
И ночной звездопад,
И смущенье девчат,
И святое для всех "я" и " ты".
Жар полночных страстей
Тёплый дождик полей -
Не жалеть и не плакать потом,
Чтоб гордился отец,
Чтоб потом под венец,-
Будет всё, но своим чередом.
Ах, как быстро весна
Улетает от нас,
Не успели понять её вкус.
Где ж ты, суженый мой,
Разминулись с тобой,
Жду в саду и никак не дождусь.
Облетел цвет в садах,
Где-то "ох", где-то "ах",
И птенцы все встают на крыло.
И горчинка в речах
И слезинка в глазах,
И так хрупко всё, словно стекло...
Свидетельство о публикации №117113007891