Гроза меня вновь напугала

Гроза меня вновь напугала
Ревела над моим окном,
Зачем - то надо мною ржала -
Не наделив спокойным сном.

Я жёг всю ночь напрасно свечи
Молясь у праведных икон,
Слетали с уст благие речи
И уходил душой в поклон.

Надеясь вымолить надежду
На прекращение грозы,
Я одевал на дождь одежду,
Чтоб укротить в ночи азы.

Но понапрасну тратил силы
Слетал неведомо куда
И было чуть не рвались жилы,
Когда набрасывались ветра.

Исчезнут молнии и громы
Сойдёт на нет к утру гроза
И я забуду её стоны
Её горящие глаза.

Придёт спокойствие надолго
На целый день или на два,
Ещё их будет в жизни сколько
Таких вот гроз из жерла зла.


Рецензии