На проворный роток...

На проворный роток не накинешь платок.
Вот друзья, все крутые как черти.
Не до жиру сейчас, мне б урвать шерсти клок
Или выиграть доллар в конверте.

Мне чужого не надо, своё - не отдам!
Поторгуемся, жизнь-торопыга!
Я за фиговый лист, прикрывающий срам,
Сам проценты беру, как барыга.

Но у жизни свой норов и свой кегельбан:
Кому - грудь колесом, кого - в шею.
И в голодном углу дует в ус таракан,
И не верит в бессмертье Кощея.


Рецензии