Пять декабристов
Разверзся им ад -
Пятерых декабристов казнили:
Каховский, Рылеев,
Апостол и Рюмин,
Пестель - их всех загубили.
Вот раз полицай
Поднял жуткий хай:
Пятёрку фигур он увидел!
Пристав услыхал -
Героя прогнал,
Но слухи уже распустились.
Вайншток и банда
Решили тогда
Пресечь на корню эти слухи:
Ночами они
Фигуры пасли -
Не видели даже и мухи.
Но призраки есть!
Несут они весть,
Что ждут, брат, тебя испытанья.
Увидишь ты их,
Братишка, крепись:
Гласит так о тенях преданье.
Свидетельство о публикации №117113007670