Незыблемых устоев нет
оно стихийно и покой, и тишина, как бремя.
Обманчив постоянный круг, он рвется на куски,
когда извне напор, атакою усилен, допустить,
что все останется незыблемым напрасно.
С цепей всех псов неистовых спустить
на незащищенного тревожно, страшно.
Лишь только глупость и наивность ясны,
недальновидность, как предательство опасна.
Незыблемых устоев, строя нет на свете,
и римская империя разрушена дотла,
лишь память в черепках осталась, не смогла
преодолеть все недостатки, которые погрязли
в роскоши, в распутстве, в беззаконии,
хотя законов свод и строгие суды, и сразу
вердикт суровый, наказание нести тяжелой карой,
но в мире и в природе все разрушается, как старость.
Стареет все и гибнет то, что нарождается уже
и редко тот, кто миру и природе вопреки живет,
и борется, и жаждет роста , крепости во всем, не жжет
его всех перемен ветра, пожарища и пламя не сожжет
и только лишь неистовую душу, ясный разум.
Свидетельство о публикации №117113007620