Как хочется поверить в гороскопы

***
Как хочется поверить в гороскопы,
Которые читаю между прочим -
Они с тобою счастье мне пророчат,
Так, словно однозначно знают что-то
Особенное, скрытое от взгляда
Скептического, в черной бездне неба…
Плетут свои интриги миллиарды
Далекого, непознанного света…

Выстраивая звездные дороги
Одним воображением, не боле,
Мы так стремимся смыслом их наполнить,
В наивной вере – все не в нашей воле…
Судьбу доверив равнодушным бликам,
На черном шелке вытканным однажды,
Так хочется поверить, что незримо
Они, и правда, наши судьбы вяжут…

Тамара Каданова 30.11.2017


Рецензии