Заботливая мама
Тихонько вздыхает -
Её дочка Даша
В коробке качает.
Заботливо кошку
Накрыв одеялом,
Она понемножку
Её укачала.
И кукла в коляске
Почти задремала.
Дашутка ей сказки
Так долго читала!
Довольная Даша
Уходит гулять.
- Меня уже Маша
Замучилась ждать.
Пойду отвлекусь,
И хочу поболтать.
Но скоро вернусь,
Я же всё таки мать!
Дашуня за дверь -
Муся прыг на кровать.
Она ведь не зверь!
Там удобней лежать.
Вернётся мамаша
С прогулки домой.
С букетом ромашек,
Спокойной душой.
Картину увидит,
Руками всплеснёт.
От горькой обиды
Как вдруг заревёт:
– Качала-качала
И где результат?
Я очень устала,
А дети не спят!
Когда же поймут
И начнут уважать
Нелёгкий мой труд -
Их укладывать спать?
Стихотворение вошло в книгу
"О детишках-шалунишках".
Свидетельство о публикации №117113007602