Опять
Чужая страна и чужие постели,
Чужие мне люди с чужим языком.
Их образ мышленья мне чужд, незнаком.
Фальшивые речи, притворные взгляды-
Мне это, поверьте, и даром не надо.
Хочу я в деревню, забытую Богом,
Где после дождя не пройти по дорогам,
Где травы по пояс и клёны шумят,
Где люди по-русски со мной говорят,
Ругаются матом, дерутся и пьют,
А после, обнявшись, песни поют.
Такая деревня мне с детства знакома
И только я в ней себя чувствую дома.
Но... листья у клёнов давно облетели.
Опять поезда, самолёты, отели...
Февраль 2015г.Австрия
Свидетельство о публикации №117113007522