Подруга-печаль

Ой да вы не вейте ветры снежные
Уж и так душа моя покрыта льдом
Умерли давно все чувства нежные
И любовь обходит стороной мой дом

  Лишь Печаль-подружка моя старая
  Со своей сестрицею Тоской
  Завсегда ко мне заходят парою
  И сидят всю ноченьку со мной

Водочку хмельную я с Тоскою пью
Да с Печалью красное вино
Выпью да потом гостям ещё налью
Да и себе конечно заодно

  Вот и будет на душе веселие
  Да глядишь растает в сердце лёд
  А ведь были же деньки весенние
  Когда было всё наоборот

Ой да не вино хмельное красное
Да не водка грели душу мне
А девчонка юная да страстная
Целовала жарко при луне

  До утра звенела песнь соловушки
  Времечко бежало как с горы ручей
  А теперь склоняю я головушку
  На плечо подруженьки своей

Обними меня Тоска зелёная
Ой да Печаль вина стакан полней налей
Будем пить пока стрела калёная
Не прервёт теченье тусклых дней

20/06 1995


Рецензии