Мы в жизни любим только раз

Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих…
                С.А.Есенин



Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих
Улыбкою, походкой, выраженьем глаз.
Тем, что сердце потревожит.

Из года в год мы всматриваемся в лица.
Мы ищем то, что от нас ушло.
В надежде тщетной что назад все возвратится,
Мы верим, что счастье так близко.

Да, самообман. Но от так сладок...
Ведь прошлое нам не дано вернуть.
Но почему на сердце все равно досадно?
Просто самих себя не обмануть.


Рецензии