Странное зрение. Проза. Обращение к зооволонтерам

Знаете ...У меня очень необычное зрение ..Я слишком многое вижу...Скоро зима.Замечательная пора-Новый год.Снежок.Зимние игры с детьми...А я вижу других детей-сиротливых,никому не нужных,продрогших...Они трясутся у закрытых подъездов и наглухо заваренных окошек подвалов...Они побираются у торговых кварталов, где люди покупают дорогие и подчас не нужные им вещи...Они больные и некрасивые...Никем не любимые...Гонимые...Их замерзшие трупики поспешно убирает дворник и брезгливо обходят люди в дорогих мехах...Их печальных глаз стараются не замечать человеческие дети...А повзрослев-они уже УМЕЮТ их не замечать...
Знаете...Я думаю-многие из них так и умирают ни с кем никогда не встретившись взглядом..
Скоро зима...Замечательная пора для тех, у кого обычное зрение...А я снова буду видеть ИХ...Трясущихся у ног тех ,кто душевно слеп.У сверкающих торговых кварталов...У закрытых на замок мусорок...И неся домой очередной дрожащий комочек,я буду снова жалеть что у меня такое зрение...И жалеть всех тех,кто так же зорок сердцем...Ибо таким людям зимою очень тяжело...Они слишком много видят.Видят и глазами и сердцем...И зовутся они-зооволонтерами...


Рецензии