Завтра зима

На множестве растений,
Как стойкий оптимист,
Дрожа, висит осенний
Последний жёлтый лист.
Смириться он не хочет
С приходом новых тем,
И что закроет очи
Ему зима, как всем
Тем листьям, что под снегом
Уже давно лежат,
С трусливым их побегом
Его не дрогнул взгляд...
Поставлю всё на карту
Я с мужеством листа,
Зимою этой, к марту
Не сдам того Креста,
Который завтра с силой
Зима начнёт срывать...
Не сделать жизнь постылой
Поможет сверху мать.
     30.11.2017. День. Л.Резников.


Рецензии