Марьина роща

С каждой минутой мне хочется плакать больше.
Ты, уходя навсегда, не оставишь мне ничего.
Ветка салатовая. Твоя станция. Марьина роща.
Я же поеду влюбляться и дальше в ночное метро.

Каждая станция помнит наш шёпот лёгкий,
Каждый поезд наполнен твоим ароматом духов,
Этот вагон салатовой ветки однажды вспомнит,
Как я прощался с тобой и слышал звуки шагов.

От Выхино до Рязанки с тобой целовались страстно,
Курская кольцевая — место одних лишь ссор,
От Тульской и до Чертаново мы обнимались часто,
Салатовой ветки станция вынесла свой приговор.

Ты забрала с собой и душу, и сердце в спешке,
А я лишь хочу запомнить этот тяжёлый миг.
Голос сквозь всхлипы: "Не прислоняться к дверце.
Держитесь за поручни. Поезд едет в тупик".

Айш
26.11.17


Рецензии