Сбывается то, что пророчу...

В бессонные тёмные ночи,
С желаньем моим или без,
Сбывается то, что пророчу –
Не это ль знаменье небес ?

Казалось бы, значит так мало
Для мира негромкий мой глас.
Я сам удивлялся сначала,
Какую Б-г роль мне припас...

И хоть не внимают мне люди,
Скорбящий, я всё же рекУ –
Что было, что есть, и что будет,
Спеша, облекаю в строку.

Приходят, наверное, сроки,
И вспомнилось мне при свече:
Поэты – ведь в чём-то пророки,
А может быть – более, чем ?

И может быть, Скорби Дорога,
Которой смиренно иду,
Всё ближе ведёт меня к Б-гу
Сквозь хворей и мук череду ?

Быть может, в стихов междустрочьях
Я снова, распятый, воскрес ?
Сбывается то, что пророчу –
Не это ль знаменье небес ?...

17.10-29.11.2017


Рецензии