Повзрослели дети

Ну, вот и всё!"- сказал мне кто-то.
"Займись собой, теперь ли не желать,
Исполнилось всё то, что ты задумал,
От прошлого не стоит чего-то ожидать!"

И опустел мой дом, и выпорхнули дети,
Искать судьбу, их в путь я проводил.
Теперь гостят, приветом машут внуки,
Их щёчки с запахом младенцев пригубил.

Куда идти? Свободному открыта доля,
Но, что-то, друг, я как-то загрустил!
Ведь, чем я жил, дышал, стремился, верил-
И вот, она та самая свершилась цель.

Не раз бывало так, как новое этапом,
Но, в этот раз особенно заела грусть.
От жалости, поверь, и не было, не плакал,
Но сердце сжалось, и сам я как-то жмусь.

Я не смогу сменить приоритеты,
Как говорят- пожить всё для себя,
Смотрю в окно-иными кажутся рассветы,
И одиноко ночью светит мне луна.

Сегодня позвонила дочь: "Приедем, папа!"
Я рад, конечно, приготовлюсь и накрою стол.
Она соскучилась, она присядет рядом,
Обнимет руку, головкой ляжет на плечо.

Любовь мне остаётся, как и прежде, к детям,
Терпимость и готовность- просто жить!
И к цели новой устремлюсь, поверьте!
Немного отдохну, я просто набираюсь сил.



                30.11.2017г


Рецензии