Призовые любви не нужны...

Призовые любви не нужны
и слова бесполезны,
любые условия смешны,
правила неуместны,
забыт верности дар
и тяготят заботы,
тайный скудельный нектар
обращает невежд в ланцелоты,
не чужд ламии лик,
скрывает она личину,
не страшит  рваная нить,
недругу не покажет  спину,
не ко всем благодушна приязнь
и выбор не каждому внятен,
исчезает внезапно смеясь
или намертво чувство в штате,
что же движет,
искуса навь,
либо умысел поднебесья,
вопреки сущему связь,
неразгаданные созвездья,
коли привкус её огня
нечаянно обжёг планиду,
знать, счастлива была стезя
и нелепо служить панихиду.


Рецензии