Грех

О,поле,поле,полюшко,
Засеяно овсом,
Болит душа,надеется
Быть с милым под венцом.

Я вышла за околицу
Побегать по лужку.
И в травах след мой стелется,
Ведёт меня к дружку.

Страдала я и верила
С ума меня сведёт.
Его гармонь игривая
Меня к нему зовёт.

Я словно,словно Ласточка
Лечу к нему,лечу.
И слов влюблённых ласковых,
Услышать так хочу.

И в губки мои алые
Чтоб сладко целовал.
Любил меня и баловал,
И чтоб не забывал.

Я пташечка весенняя,
Весёла и добра.
И сделана,вы знаете,
С Адамова ребра.

И пусть Господь поможет мне
Женою стать ему.
Отдам себя до капельки
Ему лишь одному.

Бегу,бегу по травушке,
Стожочки,да луга.
Уже пожухли листики,
Омёрзли берега.

Уже в окошко просится
Задорная пурга.
Уже малютка плачется,
И я его раба.

Я думала,всё думала,
Родная мать,прости,
Бери мою малюточку,
Расти её,расти.


Рецензии