Будьте снисходительны
Говорите тихо.
Да и в поле, на лугу,
Не кричите лихо.
Через каждый сантиметр,
Если присмотреться,
Кто - то здесь решил уснуть.
Не успев раздеться.
Зимний сон, он не простой,
Долгий и чудесный.
Хочешь? Нет? Ложись и спи!
Тут закон железный!
Вот лягушка спит в траве,
Глубже спрятав брюшко.
Подумала, комок земли.
Нет, это лягушка!
Вот под камушком семья
Ящериц, их много!
Не могу сказать про них,
Ничего плохого.
Через пять минут подняв,
Камень тот повторно,
Фотографию чтоб сделать,
Их ветром сдуло, словно!
Не пришли и через день.
Очень осторожные!
На виду спать не хотят.
Характеры их сложные!
Вот подземный круглый ход.
Он очень, очень тесный.
Шмель туда сейчас пролез.
Этот шмель наш, местный.
Полосатый, толстый был,
Опылял цветочки.
Огорчился он узнав,
Что нет цветов, листочки.
На цветах всё лето жил.
Но пора настала,
Он к семье вернулся вновь.
Холодно вдруг стало.
Вот подземный ход - тоннель.
Там мышь живёт, полёвка.
Она ищет себе пару.
Одной спать неловко.
Может в гости крот придёт?
И решит жениться.
Нужно только правильно,
Богатством похвалиться!
Хоть сама сидит она
Зимою, на диете,
Чтобы замуж выйти,
Плюнет, на диеты эти!
В полусне живёт пчела.
Или в полудрёме.
Спать на сотах нелегко.
Это, как в соломе.
Не комфортно, не кровать!
И соседей много.
Но терпеть должна пчела.
У них, всё очень строго!
Лишь работа ценится
У пчёл, и это классно!
Безработных нет у них.
Для пчёл, это ужасно!
Под корою и в земле,
Множество личинок.
Не уснёте, увидав,
Массу тех картинок!
Есть, конечно, среди них,
Ужасные вредители!
Спят они, сказать о них,
Вслух всё, не хотите ли?
Будем с вами, как всегда,
Мы люди, снисходительны.
Промолчим, и то любовь!
Слова не убедительны.
Тихо, я брожу в лесу.
Сяду на пенёчек.
Колыбельную спою,
Чтоб, чей- то, спал сыночек!
Но придёт сюда зима.
Запоют метели.
Ну, да это ничего!
Все уснуть успели!
О, как чудно, Бог - Творец,
Природой управляет!
Без Него ведь, ничего,
На свете не бывает!
Свидетельство о публикации №117113007048
Диана Блинцовская 08.12.2021 22:57 Заявить о нарушении