Черта

 

Черта.

Вот уже и день проходит
И уйдёт в небытие, как все.
Он часы спешащие подводит
К завершающей черте.

И как будто не бывало
Всё, что выпало на долю.
Время прошлое слизало,
Покуражась вволю.

Затуманят сине очи.
Тело жаркое остынет.
Вместо солнца, только ночи
В пропасть души наши скинут.

Мы ж как маленькие дети,
Улыбнёмся небесам.
И уже на том мы свете
Подчинимся всем богам.

Упадём туманом росным
Иль очищающим дождём,
Чтобы вымахать как сосны,
Вечным зажурчать ручьём.

30.11.2017 г.   Ю. Р. Берг.

 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.Интересные,глубокие мысли.Написано прекрасно.
С уважением, Наталья.

Наталья Влассова   01.12.2017 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо землячка! Творческих Вам успехов, радости в жизни и признания! С признательностью, Юрий!

Берг Юрий Рейнгольдович   01.12.2017 13:00   Заявить о нарушении