любимое время года

Теперь каждая осень стала больнее.
Стала колоть в пояснице и ныть в колене.
Теперь всё переносится тяжелее.
Будто я безвозвратно старею.

Теперь за осенью зимы, за зимами вёсны,
Исполосаны болью. И я по колени вмерзла
В тот дветыщинадцатый год.
И никак не пойду вперед.

Вот уж май маячит маками за поворотом,
Кто бы знал, как я его ненавижу, - до чувства рвоты.
А дальше лето - любимое время года
Теперь взвинчивает до икоты.

Так закончится вечность, кончится эра, и вспыхнет вечер
Предрассветным небом за горизонтом высоток солнцу навстречу.
И последним эхом вглубь приходящего дня
Пронесется крик, с которым не станет меня.


Рецензии
Анна - Вы умница::))и глубина и интеллект видны...

Валерий Кувшинчиков   30.01.2019 09:50     Заявить о нарушении