Падение в воду

Я вдыхал неподъёмный воздух
Посреди вспотевшего дня.
Где-то в прошлом оставив морду,
Я лишался и черт лица.

Ветер дул, подбивая затылок,
Словно в будущее подгонял.
Спотыкаясь о свору бутылок,
Призадумался, кем же я стал.

Разбежался народ, разметало
Дуновение воли веков.
Проходя мимо хмурых каналов,
Безутешный решил, что готов.

Я вдыхал декабря пересуды
Посреди хладных вод ноября.
Что-то льда разломало сосуды -
Знать, её я исторг из себя.


Рецензии