Не просто всё в безумном мире
Нельзя всё получить за просто так
И целясь по мишеням словно в тире
Джекпота не сорвешь ты в нем никак
Не думай что кругом людей так много,
Что не хватает счастья нам на всех.
И не суди кого то слишком строго,
Не веря что к нему придет успех.
В потоке дней переплетенных судеб
Ты не смотри на вещи свысока.
И если в чем то мир наш безрассуден,
Не говори что жизнь так нелегка.
Но знай что всё свою имеет цену
Бесценной может быть лишь только жизнь
И если что подвластно супермену,
На чьи то авантюры не ведись.
Когда же цель оправдывает средства,
Всегда её достигнуть сможешь ты.
Не стоит ждать несметного наследства
Ведь это просто детские мечты.
Всему основа труд и личный опыт,
Который постигается в борьбе.
А без ошибок может только робот
Бездумно подчиняться лишь судьбе.
*
Скажи как можно заглянуть
В вещей божественную суть?
Где скрылся город золотой?
Светил что яркою звездой.
И где тот огнегривый лев?
Он стал похож почти на блеф..
Где эти травы и цветы -
Ужель забыты все мечты?
Лишь взор орлиный ясно светит
А вол очами что-то бледен..
Ещё недавно вид чудесный
Светился словно град небесный..
И ангел тот что был святой
Какой-то стал уже другой..
Он видно светел, но не свят
И нет дороги в дивный сад.
Людям туда теперь нельзя
Ведь звери людям - не друзья..
Но что с того? и то ведь верно -
Те господа не так манерны..
На стол привыкли ноги класть
Там где они - одна напасть..
Лишь улыбаются и.. лгут,
Да шерсть с овец своих стрегут..
Свидетельство о публикации №117113006936