По Крылову

Глянешь влево, глянешь вправо,
Там ворона, там лиса.
Лисам лживым сыру мало,
А воронам чуть ума.

С ветки каркает ворона,
Сыр летит плутовке в рот.
На ворону бы корону,
Стало б всё наоборот.

Что за чудо, что за диво!
Жизнь прекрасна! Жизнь красива!
Всё как в басне! В ней намёк,
Добрым молодцам урок.

Басня та жива поныне,
Лис блудливых много в мире.
Кружит в поле вороньё,
Хоть Крылова нет давно.


Рецензии