Цель не меняется, выжить!

Самый позорный из всех дозоров -
Утренний, в пять-пятнадцать
По фигу Бэтмен ты или Зорро
Кровью не хочется запятнаться
Мышцы ещё не набрали тонус
После вчерашнего - сушь во рту
Ты тормозишь (ну, на то и тормоз)
Давит терновым венцом картуз
 
     С самого ясно начала было
     От ранних радости нет вестей
     Ты притуши неуёмность пыла
     И абстрагируйся от страстей
     Цель не меняется: Просто выжить!
     Хоть нежить препятствовать будет всяк
     Но, видно, зачем-то Всевышний выжег
     Распятье на ломких твоих костях

Самый позорный из всех дозоров -
Утренний, в пять-пятнадцать
Чтобы слыть Бэтменом или Зорро
Надо хотя бы в живых остаться
Как говорится, глаза боятся
Рука же ласкает уже цевьё
Тьма в этом зимнем тумане, братцы
Гнёзд своих, зуб даю, не совьёт!

     В передовом находясь отряде
     Планов не строил бы громадьё
     Но, видно, Всевышний чего-то ради
     Тебя пометил "Не тронь! Моё!"
     Цель не меняется: Просто выжить!
     Адреналином живёт азарт!
     Финиш не стал ни на йоту ближе
     Хоть минули годы с команды "Старт"

Самый позорный из всех дозоров -
Утренний, в пять-пятнадцать
Но пять-пятнадцать ещё не скоро
Давай-ка, брат, отсыпаться...


Рецензии
"Чтобы слыть Бэтменом или Зорро
Надо хотя бы в живых остаться" - понравилось, да и стих целом тож..

жму зелёную кнопку..

Кунжуть   05.12.2017 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Работаем...

Писарчук   06.12.2017 14:33   Заявить о нарушении