Качнулась пьяно избы оживших страхов бредь

Изба нахмурилась…

Шевеленье зги…

Изба нахмурилась… И брови
Стропилами к подпяткам крыши
Сошлись… Углами балки вышли,
Ломая линию ноздрей… И вроде
Глаз в чердачных окнах блеснул напряг,
Прикрытых век в морщинах ската,
И шамкал под венцами смятый
Щербатым ртом валунный ряд,
Сползал оврага злобный склон
С промоинами дряблой шеи
Перестоявшей век избы… И щели
Мхом  в начёс на слом
Куделью лезли из ноздрей… 
И в жуткой пелене тумана
В разлом двери качнулась пьяно
Избы оживших  страхов бредь…
Душа невестки в плахи сгиб
На крыльях сквозняка шагнула,
И в белом саване бесшумно
Ушла сквозь шевеленье зги…



Он плакал… Становилось лучше..

С берёзы падала слеза
На клочья белого поплина…
Он от стыда закрыл глаза…
Кто знал, что девушка невинна…
Бег… С кинокамерой погоня…
Разбитый дом… Прижалась голой
В углу… И ждать, когда уйдут…
Зачем за ним пошла  на пруд?..
Купальня… Оба неглиже…
Друзья-киношники…  Уже
Неделей позже, в кураже
Вдруг испугавшись пляски мима,
Забилось в спазмах пианино…
И платье белого поплина
Осталось в поле, на меже,
На зубьях проволок колючих…
Он плакал… Становилось лучше..



Укуса кровяная сладость…

Встать в грань окна и темноты…
Но в темноте меня ждёшь ты…
Зажжёшь камин… Войду без стука
И ноги протяну к огню… До муки,
До чувства лёгкого ожога…
Ладони тянешь… Ради Бога!..
Я знаю, ты ведь не подсуден,
Что нет согласья в наших судьбах…
И ты в супружеской кровати
Лежишь не на…  А многократно
Спросив, с меня сползаешь тихо…
И спазмы стоп не в унисон
Дрожат… Расхристанный, босой,
Ты выбегаешь в мокрый сад…
Дождём пропитана листва.
А на губах в слюне густа
Укуса кровяная сладость…
…Зубами ранить ты успел
Мизинец… на моей… стопе…


Рецензии