Каменные львы

Они стояли на часах
Тут с незапамятных времён
Небрежно гривы расчесав
Забыв про пищу, блуд и сон

Когтями страшными блестя
Тоскуя: нету, мол, увы
Работы мощным челюстям
Стояли каменные львы...

///

Тебе объясняют, болезный
Что эти закрыты врата!
Пока объясняют любезно
И даже без пены у рта
Не надо сюда приператься
Не надо скрестись у дверей
Мы больше не будем с тобой препираться
А просто дадим ... по ушам!

Ты всё норовишь тихой сапой
Бороться с мифическим злом
Но мы уже знаем твой запах
И тень твою мы узнаём
Ты плотно у нас под контролем
Практически, под колпаком
Прикажут - возьмём и расколем
Прикажут - и память сотрём

Мы - тёмного тайные стражи
Ты в роли докучливой вши
Кто знает, быть может, однажды
Достигнешь каких-то вершин?
Но не прекратим издеваться
Пока ты паришь в облаках
Ведь тщетность любых мотиваций
С лихвой нивелирует страх...

///

Выглядят странно в гипсе
Указующие персты
С курса привычно сбился
И не навёл мосты
Между заблудшей правдой
И верою вопреки
Носит ли дьявол "Прадо"?
Думай, даны мозги!

Бес обойтись не может
Без связующего звена
Лоб напряжённо морщит
Знаю, моя вина
Кабы не сбился с курса -
Всё было б на мази!
А так не во мне проснулся
Дремлющий паразит

К чёрту - боеготовность
И принятый комплекс мер!
Потусторонний голос
Вываляет в дерьме
Другого, пока я плачу
Ругаюсь и суечусь
С бесами на удачу
Полагаться нельзя ничуть...


Рецензии