Если луч солнца в глазах погас

Если луч солнца в глазах погас ,
Навалится царство тьмы ,
Сердцем горячим спрошу у вас
Будет ли жизнь не иметь цены ?

Если сотрутся кругом голоса
Мягкой рукой тишины ,
Болью наполненные глаза…
Будет ли жизнь не иметь цены ?

Если к постели прикован навек ,
Хоть руки и ноги живы ,
Спросишь себя:  Что я ? Человек ?
Будет ли жизнь не иметь цены ?

Можно без света счастливым быть ,
В счастье купаться во тьме ,
Можно подруге любимой своей
Ласки дарить  в тишине ,

Можно словами без рук и без ног
Чувства поведать свои ,
Глазами в глаза , сердцами стуча ,
Шагнуть на тропу любви.

Радость взаимной любви испытав ,
Останется только  МЫ…
Ни словом , ни делом чувств не предав ,
Будет ли жизнь не иметь цены ?

А если любовью , как костью щенка ,
Поманят , чтоб пошутить ?
А если была любовь глубока ,
А после пришлось забыть?

А если?.. Что если? Как есть , так и есть ,
Пожили вместе , пора знать и честь ,
Уехала с сыном , а я здесь один ,
Сам голова ,сам себе господин.

И выпив порою грамм двести вина ,
Стерев в сердце чувство вины ,
Себя успокою: Всем мера одна ,
А жизнь не имеет цены.

             03. 05. 81 г.


Рецензии